식물 상담 Q&A

제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요

짜르릉 2 9,350
이름 모름이름 모름

유접곡유접곡

이 다육이 이름을 모르겠어요 다들 비슷한 시기에 물을 주는에 이 다육이만 목질화도 안되고 웃자라기만 해서 키커지면 꺾어서 다시 심고 또 커지면 꺾어서 다시심고를 반복중이에요 이름하고 키우는 방법좀 알려주세요

그리고 제가 키우는 유접곡인데 하나만 잎이 반투명하고 잎사귀도 비실비실이에요 뿌리가 잘못된걸까요? 되도록 직광에서 키우려고 노력하고 있어요

Comments

전산팀
윗사진은 왼쪽부터 흑괴리와 부영같아 보입니다.

유접곡은 사진으로 볼때는 둘다 건강해 보입니다.
유접곡은 하엽이 종종 생기는 다육인데  이유는 수분 부족이나 영양부족이 가장 큰 이유입니다.
한낮의더위를 피해 이른 아침이나 저녁에 물을 주시고
요즘같은 날씨에는 직광보다는 밝은 그늘에서 기르시기를 권해드립니다.
물을 주실때는 스프레이를 이용하지 마시고 샤워기나 용기를 이용하여 넘치도록 수북히 주십시오.
짜르릉
흑괴리라니.. 처음듣는 이름이어서 깜짝 놀랐어요 인터넷 검색을 통해 초연 이라고 생각하고 있었는데 가르쳐주신 흑괴리로 검색해보니 맞는것 같아요 감사합니다~ 직광으로 두어야 할까요? 대가 너무 가늘고 위로만 커서 어찌해야할지 모르겠네요
유접곡은 말씀해주신대로 옮겨주었는데 잎사귀좀 풍성해지면 좋겠네요 좋은답변 감사합니다^^ 덕분에 오랜 궁금증이 풀렸어요

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,455
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,130
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,120
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,910
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,044
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요