식물 상담 Q&A

다육이가 죽어가는건가요? 모바일 작성

illusion 1 9,800

다육이를 전문적으로 파는곳에서 저번달 6월초에 분갈이 후 데리고왔습니다
중순쯤 물을 한번 주고 해가 드는 베란다에서 키우고 있어요
비가 오길래 물을 안주고 있는데 잎이 너무 떨어져서..
아랫잎은 그렇다고 쳐도 너무 후두두둑 떨어집니다 심지어 떨어지고 만 하루도 안돼서 잎이 바짝 말라버려요
물을 줘야하는건지 습해서 그런건지 빛을 못봐서그런건지.. 궁금해요

참고로 같은날 데리고와서 같은환경 같은 물을 준 리틀쨈과 레티지아는 건강해요..

Comments

전산팀
과습같아 보입니다.
물은 우선 주지 마시고 너무 더운 환경보다는 선풍기등을 활용해 습기를 날려주시고
밝은 그늘에서 기르시면서 상황을 지켜보시길 바랍니다.
줄기상태로 보아 죽는것 같지 않습니다.
조금 건조하게 기르시면서 한번  물 주실ㄸㅐ는 해를 피해서 한번에 흠뻑 주신다면
무난히 이겨낼것 같습니다. 너무 덥거나습하지 않게 주의하시고 뜨거운 햇볕은 가급적 피해주십시오

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,489
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,146
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,137
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,937
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,060
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요