식물 상담 Q&A

루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ

초록사랑부산 2 8,861

꽃피에서 1월쯤 구입했던 루비.
아주 천천히 신엽이 탈피중인데 제법 많이 올라왔어요.

그런데 원래 신엽은 탱탱하게 나와야하는것 아닌지,,
루비는 처음 키워봐서 전혀 아는게 없어서
고수님들께 여쭈어봅니다ㅠ

사진에서 처럼 신엽이 쪼글해요,,
이대로 계속 둬도 되는건가요ㅠ 탈피중엔 물주면 안된다고해서
물 안주고 기다리구 있는데
뭔가 이상이 있는게 아닌지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Comments

전산팀
너무...^^::
물을 안주신듯합니다.
햇살이 잘드는 곳에서 기르신다면...
근래 날씨는 탈피중인 루비에게 굉장히 가혹했을겁니다.
탈피가 진작끝나야 할 시기인데... 아무래도 수분과 에너지 부족으로
바로 휴면에 들어간것 같이 보입니다.
조금 선선한 곳으로 옮기시고
영양제를 소량 희석한 물을 듬뿍 한번 주십시오.
수온은 너무 차갑지 않게 막 받은 물을 주지 마시고 상온에서 조금 두었다 주시면 좋겠습니다.

탈피때 무름을 방지하기 위해 단수를 권하나
요즘같이 갈증이 심한 계절엔 관수가 불가피합니다.
탈피나 개화는 어느정도 에너지가 있어야 가능합니다.
저면관수로 루비에게 조금 힘을 보태주세요..^^
초록사랑부산
아,, 그렇군요,,!
물러죽어버리는게 너무 무서워서 단수했더니:;;;;
오늘 관수시켜보겠습니다~
감사드려요 :)

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,489
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,145
1 이름이 뭐죠?