식물 상담 Q&A

또 여쭙습니당

동예맘 1 8,009
어제주문한 다육이들이 도착했습니다
오자마자 덕분에 막노동실컷했네요 포장뜯느라^^
다육이들베란다에 진열해놓고 포장뜯을때나온 다육이잎들...모아서
다행이 스티로폼박스가있길래 어느정도배양토반쯤깔아놓고 그위에 여러개나온잎들을 가지런히 올려놧는데요?
(참고로 스티로폼박스에 구멍을안냈어요 그냥 이건안해도될듯싶어서요... 내야하는거라면 얼른 답변좀)

얘네들을 이렇게 그냥 올려놓고있으면되나요?
물은안줬어요
낮에햇빛에노출시키나요? 아님 종일 햇빛피해서 통풍이잘되는곳에 놔두면되나요?
그리고 진열된 다육이들과 잎꽂이하는애들은 저녁에 그대로놔둬놓고 베란다창문을열어놔야하나요? 밤에는 창문을닫아야하나요?

다육이는첨으로키우는거라 정말정말 아무것도모릅니다
여기저기 뭐좀알아보겠다고 컴퓨터에서 정보찾느라 시간가는줄모르는데
그래도 여기서 여쭤보면 뭐라도 제대로나올까싶어서 매일 눈팅만합니다

Comments

전산팀
배수구멍이 있으면 아무래도 더 좋겠죠?
잎꽂이 아이들은 선선한 그늘에 두시고 기르시고
다육은 한낮의 뜨거운 햇빛만 제외하고는 햇볕을 충분히 보게 해주세요.
http://rose4u.kr/@/pinizine/vol05/

밤에는 쌀쌀할수록 좋습니다. 한겨울이 아닌 이상 밤기온은 최대한 낮아지도록 문을 열어 두세요~
통기에도 좋구요...^^

다른 자료도 좋지만 꽃피의 피니진을 처음부터 쭉 읽어 보시면 정말 도움이 되실겁니다.

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,488
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,145
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,135
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,934
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,058
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요