식물 상담 Q&A

제옥이 햇빛

옴모 2 2,332
이번에 제옥이를 데려온 초보입니다
분갈이 하고 지켜보다가 물 한모금 주고 매일매일 지켜보는 중이에요
그런데,,, 제옥이를 어디에 두고 키워야 할지
제옥이도 직광을 좋아하나요?
저희집은 베란다가 없어서 밝은 그늘 아니면 직광인 환경이라서...어디에 둬야 할지 모르겠어요
피부가 연약해보여서 직광에 두면 상할거 같아서요
제옥이 직광에 두면 괜찮을까요? 아님 계속 그늘에 둘까요?

Comments

바람이꾸는꿈
반 그늘에 두고 키우는게 적격이지 싶은데요.
직광은 좀 위험할것 같아요..
요즘 숙희님이 바쁘신것 같아요
고수님들..에스오 에스!!!!
옴모
아~반그늘이 더 좋군요 방충망 이중 씌어 둔 상태인데...반그늘을 찾아서 옮겨야겠어요 ㅎㅎ 답변 감사해요~ㅜㅜ

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,324
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,356
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,949
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,729
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 3,030
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,310
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,701
2 현재 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,333
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,725
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,484