식물 상담 Q&A

식물초보 ..!!

남생 2 2,463

안녕하세요 이번에 꽃피에서 주문해서 처음 식물을 키우는 초보 대학생입니다. ㅠ

인도고무나무 니크서나 오팔리나 그리고 덤으로 주신 옵투샤 4개를 주문했는데

혹시 화분으로 옮길때 주의사항 같은게 있나요 ㅠㅠ 옮기는 방법이라던지...

Comments

바람이꾸는꿈
재들도 멀미를 했을수 있어요.
좀 가라앉게  며칠 둔 다음 조심 스레 포트에서 분리..분갈이 하시면 되요
자꾸 하다보면..고수가 되는 거랍니다..떨지말고..찬찬히..알겠죠?
어디찾아보면 분갈이 방법등  유용한 정보들이 모두 수록 되어  있을거예요
분갈이 완성되면  사진 올려주셔요.
아직 학생인데 식물을 사랑하고 직접 키운다니..대견 하네요^^
다른 고수님들이 답변 주실거예요^^*
scamall
-분갈이 시 뿌리의 흙을 털어버리지 말고 그대로 써주세요.
-실내에서 키울경우 물마름이 중요합니다. 흙 위에 이끼는 절대 올리지마시고,
 전체에 유약이 발린 사기나 유리화분은 쓰지않거나 물을 다른 화분들보다 적게주세요.
-허브,초화류는 분갈이 후 바로 물을 주시고, 다육식물은 맨 아래 잎이 쭈글거리기 시작하면 주세요.
-분갈이 후 1주정도는 햇빛이 따갑지 않게 잠깐 드는 서늘한 곳에 두어 적응할 시간을 주세요.

분갈이 자체는 그냥 쑤욱 들어서 옮기시면 되고, 이후 뿌리가 자리잡고 적응하기까지의
관리가 중요합니다.

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,231
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,749
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,909
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,738
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,693
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,827