식물 상담 Q&A

깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?

다육왕초보맘 1 2,500
깍지약 예방으로 쳐주려구하는데요.
뭐가 좋은지?
언제 어떻게 해줌 좋은지 고수님들 알려주세요~??

Comments

scamall
같은 해충에대한 살충기전을 가진 약제들은 제조사별로 상표명만 다르고 주요성분은 같으므로
아무거나 사셔도 됩니다.

주의하실건 깍지벌레의 알과 성충은 밀랍으로 둘러쌓여있어 좀 강한 약제를 쓰는데,
이게 해외 몇몇 국가에선 부작용(인체유해, 높은잔류도 등)으로 인해 금지된 약제입니다.
 애완동물을 키우시거나 아이가 있는 집에선 이미 충해를 입고있는게 아니라면
통풍등 환경적인 요인을 개선해 예방하거나, 론비타 등 인체에 영향없이 해충에게만 작용하는
친환경제제를 쓰는것이 가장 좋습니다.

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,237
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,756
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,913
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,745
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,700
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,390
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,831