식물 상담 Q&A

썬로즈 상담입니다~ 모바일 작성

JUNN 2 2,766

보통 화초랑 다육을 잘 구분하지 못할때 구입하여 화분을 크게 옮길때 일반 상토가 많은 흙으로 옮겼습니다. 물은 조금준다고 줬는데 잘 마르지는 않는 것 같습니다
어느날 보니까 키가 멀대처럼 커지고 잎사이 위아래 간격은 넓어지고 새로 나는 잎들은 다들 다른 화초의 잎처럼 얇습니다.
정상은 아닌듯해서요, 이게 물 많이줘서 웃자라는 것인가요? 마른 흙은로 분갈이를 하면 나아질까요?

Comments

syan
모바일 작성 마른흙이라기보단 배수와 흙마름이 좋은 흙으로 분갈이 한다는게 맞는 표현이지 싶어요.
일반적인 흙.. 까만 배양토 말고
다육이는 흙마름이 좋도록 마사를 많이 섞어요.
70-80%정도 마사로.. 상황에 따라서는 90%정도도..

그리고 웃자라는것은
물을 안줘도 햇살이 충분하지 못하면 웃자라기도 하거든요.

일단 마사를 많이 섞은 흙으로 분갈이를 하시고
통풍과 햇살이 좋은 곳으로..
노숙이 젤 이뻐질수있는 방법이니 가을이되면
아예 바깥에서 기르는게 제일 이긴해요..
JUNN
감사합니다~^^ 일단 마사가 많은 화분으로 분갈이 먼저 해봐야겠네요.

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,219
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,745
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,897
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,732
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,683
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,374
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,820