식물 상담 Q&A

엄지스투키 신아분리..

moka 2 3,816

분갈이 하면서 살짝 봤는데 뿌리가 모체랑 완전 탄탄하게 이어져있더라구요;;

이렇게 빨리자랄줄 몰랐는데 사진보다 훨씬 많이자랐습니다

화분이 비좁아서 분리해줘야하는데..

식물키운지 얼마안되서 어떻게 해야할지 모르겠네여

특히 이 아이는ㅜㅜ

고수님들 답변 부탁드릴께요~~

Comments

바람이꾸는꿈
모바일 작성 그냥 분리하지말고
통채로 좀 넉넉한 화분에 옮겨심으시는게  좋을듯 싶어요
같은 종류는 아니지만 산세베리아 하니  라는 애를
저도 좀 넓은 분으로 옮겼더니
다른 쪽에서도 아가들이 나와서
대식구가 되었어요
적당히 넓은분에  이사시켜 보세요
moka
답변감사합니다~큰화분을 사야겠네용 ㅜㅜ//

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,249
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,761
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,920
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,750
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,705
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,396
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,836