식물 상담 Q&A

이름 찾아요! ^^

가시찔레 2 2,391
다육이는 아니지만.. 혹시 이 아이 이름 아시는 분 계시나요~? 다육이는 아니지만.. 혹시 이 아이 이름 아시는 분 계시나요~?

가운데 있는 야자수 같은 아이는.. 정체가 뭘까요.가운데 있는 야자수 같은 아이는.. 정체가 뭘까요.

꽃피님 안녕하세요
이름과 정체가 궁금한 두 아이에 대해 아시는 고수님 계시면
정보 부탁드리겠습니다~~ ^0^ 감사합니당

Comments

바람이꾸는꿈
위의 아이는 서양난 인데 호접난이라 부르는것 같구요
밑에 아이는 거미바위솔의 꽃대잖아요..^^
모든 바위솔은..꽃을피운후  생을 마감해요.
꽃이마른후 미세한 씨앗이 생길거예요
그걸로 번식하기도 하고..자구가 생겨 번식 하는데..
저 같은 경우엔  마사를 따로 올리지 않아요.
자구가 뻗어나가 활착 하는데 방해가 되기 때문이죠.
이상  오래된 초보의 허접한  답변이엇습니다^^*
가시찔레
모바일 작성 헉.. 꽃대가 올라오면 저렇게 모체가 파괴되어 버리는군요..
저 아래 야자수 기둥 같은게 바위솔이 생을 마감한 모습일지는 상상도 못했네요
덤으로 받은 건데 잘 키우려면 바위솔 검색 좀 해봐야겠어요^^;;
감사합니다~~!

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,230
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,748
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,906
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,737
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,692
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,826