식물 상담 Q&A

깍지벌레퇴치 모바일 작성

알달 4 4,443

와송에 깍지벌레가 한가득 풍년ㅠㅠ

아무래도 화분이랑 부리해야 될거같은데

론비타 뿌리면 괜찮을까요..
아니면 다른 약을 뿌려서 담궈놔야 할까요...

Comments

syan
모바일 작성 꺄아악~ 느므많아요!
전 메머드를 분무기에 넣어 약물 및 수압공격으로
퇴치하는걸 추천드려요!!
하루에 한두번? 없어질때까지 며칠간 공격하는게 좋겠어요!!
레이디 웰빙빙
저 정도면..... syan님처럼 구석구석 쏘신 다음에 1시간 약 푼 물에 담궈놓겠어요!!!!!
사실;; 천대전송이 그랬어서 저렇게 하고 잘 살고 있거든요ㅋㄷ 약은 매머드 였구요~
바람이꾸는꿈
저어기........제가 시도한 방법은요...
큰  봉지에 화분을  담은후  입구를 살짝  조여 막은후 약을  분사...
십여분 동안  밀폐했어요..
거의 전멸 하드라구요...
좀  잔인 했지만...ㅠㅠ
scamall
깍지벌레성충은 등에 밀랍방패를 두르고 있어서 살충보단 예방의 효과가 좋은 론비타로는 힘듭니다.
윗분들 말씀대로 깍지벌레에 효과있는 약으로 방제 후 알에서 태어날 유충을 생각해 3~7일내 다시 방제해주시고
마지막에 물에 푹 담가두거나 잎 뒷면, 로제트 틈새까지 물샤워를 쏴악 해주시면 어렵지않게 퇴치 가능합니다.
 희석비율 실수로 인한 약해와 약+물샤워로 인한 과습에 주의해주시고요.

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,870
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,745
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,696
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,666
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,664