식물 상담 Q&A

이런게 바로 응애인가요??

syan 10 3,673
레몬앤라임 하엽져서 떼어낸 잎장 뒷면레몬앤라임 하엽져서 떼어낸 잎장 뒷면

링고스타링고스타

레몬앤라임의 잎장인데요.
아가가 몇달전부터 요런 하엽을 내긴했어요.
그래도 죽거나 크게 아프거나하진않았어요.
다만 좋은 조건에서도 절대로 고와지지는 않긴하더라고요. ㅎㅎ

앞면은 정상적이거든요.
근데 줄기에 붙어있는 부분부터 시작해서 뒷면은 저렇게 까만자국이 그득해요.

그리고 하나는 링고스타라는 아인데요.
뭔가 작은 생명체가 갉아먹은 듯한 자국이 요기에도 조기에도
발견돼서요.
날씨가 흐려서 더 선명하게는 못찍었어요.

이런게 바로 응애인가요?
저 파발마 치면 되는?

Comments

전산팀
응애는..

고온건조 할 경우 발생합니다..
또한 통풍이 원활하지 않는 환경에서도 잘 발생하구요..
응애는 번지는 속도가 아주 빠릅니다..

가지고 계신 살충제로 처방하시면 될 것 같습니다~

-----------------------------

개인적으로 저의 처방입니다~

1. 포트분리한 후 흙은 버리시구요~
  - 흙에 알을 까놓거든요~
    어떤 분은 전자렌지로 흙을 모아 렌지로 10분이상 돌리신 다는 .... ^^;;

2. 포트분리한 식물을 전체적으로 론비타로 골고루 방제하신 후
  반그늘에서 1~2시간 건조시킵니다

3. 식물을 잘 살펴보신 후 방제가 잘된듯하면
  깨끗하게 씻어놓은 화분에 새흙으로 분갈이 하시면 됩니다 ^^
syan
모바일 작성 엄허! 론비타로도 되는거였어요?
고맙습니다 꽃돌님~
앵그리전간
음............. 뭐.........지.... 이 불안한 느낌 ㅠㅠㅠ
저도 저런잎장을 내는.......... 수연!!!! 이라는 아이가 잇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이상하게 레드베리...음.......... 도 까만점....... 잎뚝뚝 ㅠㅠ 아............... 망했 ㅠㅠㅠ어요 ㅠㅠㅠ
저는 아무것도 없단 말이죠 ㅠㅠㅠ 파발마도 론비타도 ㅠㅠㅠ 아 아아아 아 아아 집에가서 빨리 다시 봐야겟어요, 으허 ....
앵그리전간
아!!! 론비타 잇어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
예~~전에 사놓고 쓸일 없어 잊고 잇었나봐요!!! 지금 구매하려고 사진뙇 보고 꺠닳았어요!!!!
뿌려줄테다, 다 뿌려줄테다!!!!
syan
모바일 작성
저 아무래도 스와베오렌스 군생도 응애인것같아요.
자그마한 잎장 뒷면에 자꾸 저런 까만색이 있어요.
앵그리전간
저... 흠. 오늘가서 정밀검사 들어가야 할까봐요. 번지는 속도가 아주 빠르대잖아요~~~
근데 ... 엄청 오래 됐거든요-_- 폭싹 안죽으니까 견디고 이상하다? 견디다 이상하다? 이랬더랫쬬 ㅠ
다....... 뿌릴꺼에요-_- 아 ... 샨님... 둘이 화이팅 한번 합시다요!!
바람이꾸는꿈
그래요 샨님이랑  전간님은 ....
이제 부터 응애동지예요..
드뎌 한번더 인연을  맺으신거예요..
항상 굳건하게..서로를  챙기시고  뿌릴준비를 해주세요.
이렇게  같은 시기에 응애가 생기고  론비타를 갖추기가  쉽지 않아요.
자~~~!!!! 응애 응애 응애 홧팅~~!!!!!!!!
syan
모바일 작성 응애가 화이팅하는건 곤란해요!!

전간님과 제가 화이팅할래요!! ㅋㅋㅋ
가시찔레
저도 이 글 보고
잎꽂이 하려고 떼어낸 아가들 중에서 명월만 유독 저 부분이 까맣게 변하며 죽어버리는 이유를 알게 되었어요..
언젠가 배송비 안 내려고 론비타를 사뒀는데.. 베란다 뒤져서 찾은 다음 팍팍 뿌려줬어요ㅠ
syan
모바일 작성
그랬군요!
잘하셨어요!!
그때 사놓은 보람이 있네요. ㅎㅎ

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,228
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,748
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,905
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,736
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,692
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,824