식물 상담 Q&A

자구들

몽이야 2 2,278
로이드 5두를 키우고 있어요
이녀석이 쪼맨한 자구들을 마구 마구 만들어 내고 있는데
너무 많이 한곳에서 따닥따닥 자라고 있어서요
이걸 몇개 제거해서 클 공간을 만들어 줘야 할까요
아님 그대로 키워야 하나요?
고수님들의 답변을 기다려요~

Comments

scamall
다육식물은 성장속도가 느려서 화분에 딱 맞게 키우더라도 문제가 없습니다.
대신 화분에 딱 맞게 키우면 반드시 분갈이를 시기에 맞게 해주어야 하고, 물주기도 조금 더 신경 써 주어야 합니다.
 너무 답답할 정도로 자라고 있다면 자구들을 보기 좋을정도로 분리해주는게 좋은데, 최소 2~3일 절단부위를 잘 말린 후 심어주어야 하고
되도록 장마철 전, 시기가 늦어지면 아예 여름이 지나고 해주는게 낫습니다.
 제 경우엔 스트레스를 잘 받는 하월시아속을 제외하곤 자구들이 크면서 서로 성장을 방해하지 않을 정도까지 분리해줍니다.
몽이야
그렇군요 답변 감사드립니다^^ 참고해서 잘 키우도록 할게요~

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,256
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,767
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,929
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,754
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,710
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,401
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,841