식물 상담 Q&A

분갈이후 썬로즈 꽃이 안펴요~~ ㅠㅠ

자두졸린 3 3,159

올 4월에 분갈이 했는데 꽃이 아직도 피지 않네요.
그전엔 겨울철에도 간간이 피었던 아인데...
봄부터 가을까지 내내 예쁜 꽃을 볼 수 있다는 아인데~~ 어찌 해야 좋을까요!???

Comments

바람이꾸는꿈
건강해보이는데요?
좀 지켜봐 주세요....분갈이후 자리 잡는 중일수있잖아요.
필때는  우루루 필것 같아요.
햇볕좀 많이 보여주시구요~~
잎만 있어도 이쁜데요 뭘..^^
scamall
썬로즈는 보통 6~8월에 낮과 밤이 확실히 구분되고 25도를 넘지 않는 온도에서 개화합니다.
(25도보다 높은 온도에서도 개화하지만 고온조건에선 스트레스를 받아 꽃이 빨리집니다)
그러나 수경재배를 하는경우, 분갈이로 개화시기 전까지충분한 영양공급이 되지 않은경우, 밤에 빛이 완전히 차단되지 않았을 경우엔
대부분 꽃이 피지 않거나 본래의 개화시기보다 한계절 지나 개화합니다.
사진상으론 건강엔 이상 없어보이고 꽃을 잘 피우는 종이라 짧게나마 올해 중 꽃이 필수도 있을거라 생각되고,
개화시기 약간 전부터 영양분을 공급해주고, 6시간정도는 완전히 어두운 상태로 만들어준다면 내년부턴 계속 꽃을 보실 수 있을겁니다.
자두졸린
답변해주신 두 분 모두 감사드려요~~^^
꽃 피었어요~그런데 한꺼번에 여러게 안피우고 감질나게 피어주네요.
그래도 예쁜 꽃을 매일 볼 수 있다는게 고맙네요~~~
꽃 핀 사진 올려 드리려 했는데 댓글엔 사진을 올릴 수 없나봐요~~~

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,228
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,748
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,904
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,736
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,691
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,823