식물 상담 Q&A

다육이 잎이 이상해요..ㅜ.ㅜ

채아맘 2 3,588

안녕하세요~^^
제 다육이 잎좀 봐주세요...
한번 잎이 (동그라미 친 부분)이렇게 나기 시작하면 계속 이러는지요..?
병이 난건가요?
자꾸 신경쓰이네요...ㅠㅠ

Comments

scamall
분갈이 중 굵은모래에 부딪히거나 이동 중 긁힘, 강한 햇빛에 노출되는 등 외부자극에 의한 경우가 대부분입니다.
전체적인 상태로 보면 강한 햇빛에 노출되어 해당부분 조직이 죽은것으로 보이네요.
상처이기때문에 커도 자국이 없어지진 않으며, 작아지긴 합니다.
 보통 작은 화분에 담긴 다육식물들에게는 흔히 나타나므로, 한여름이 되기 전에 작은 화분들 및 강광에 약한 세덤류는
좀 더 서늘한곳으로 옮겨주시는게 좋습니다.
용월같이 생명력이 강한 종은 상처가 생기더라도 방치해두면 가을철 더 예쁜 색감으로 물들기도 합니다.
채아맘
흑흑 그렇군요ㅠ속잎두 이렇게 날까봐 걱정이네요..
답변 너무 감사해요~^^

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,235
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,754
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,912
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,744
2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,699
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,388
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,830