식물 상담 Q&A

^^;;푸미라가...아픈거 같아요.

또이 6 2,802
아픈녀석인듯..아픈녀석인듯..

얘는 이름이 뭘까요?얘는 이름이 뭘까요?

ㅠㅠ얘도 궁금해요...ㅠㅠ얘도 궁금해요...

잘크던 녀석인데 얼마전에 무언가 생겨서 대수롭지 않게 여겼는데..점점 퍼지는거 같아요. 이것도 무슨 병인가요?

집에 새로운 녀석도 들어왔는데...^^:;;역시 이름을 몰라요.

Comments

또이
ㅡㅡ;;;;;사진을 너무 크게올려서 보시는분 모두 놀라실듯..
바람이꾸는꿈
첫번째 아이는 제가 아는 푸미라는 아녀요..아픈것 같지는 않고 웃자라 보이고요.
두번째는  불쌍하게 볕 못 보고 물 못 먹고 웃자란  방울 세덤 같아요.
세번째는 영양분 없는 흙에서 살고 있는 산세베리아예요.
자라는 환경이 빛이 부족한 곳인지...
제대로 분갈이 하셔서 1번 은 햇볕 많은곳에 심으시고
2번은 잘라 심으셔야 할듯해요.
답변이 미흡 해서 죄송...좀 있으면
다른고수님들의 답변이 달릴거예요.
좀 기다리세요^^
또이
ㅡㅡ;;;꽃집에서 푸미라라하여 굳게 믿었는데...ㅠㅠ아니였군요...방울세덤 장만했는데..ㅠㅠ잘알아보고 할걸 그랬나봐요..
아직 잘몰라서...^^방울세덤말고는 바람님이 말씀하신데로 모두 새집으로 옴겨서 분갈이해주었어요 ㅎㅎ조것들은 분갈이전사진이에요 근데 뚝뚝 잘라심어도 잘 될까요 다 시들어버릴까봐요.
레이디 웰빙빙
저번 글에 답변 드린게 전부랍니다.. 다육이는 그게 전부에요 ^-^;
마사:배양토=7:3 정도로 해서 분갈이 하시고
다리가 있고 물구멍이 큰 다육화분이나 없으시면 그냥 토분에 심으시고
바람이 잘 통하는 베란다 밖에서 키우셔야 할 것 같아요..
지금은 햇빛도 없어보이고 흙도 과습에 취약한 흙인 것 같고
다육이가 있는 환경이 통풍이 전혀 안되어서 물마름이 좋지 않아
과습으로 뿌리가 썩고, 목대가 무르는 등.. 그런 것 같아요...
아뭏든 그런 여건으로 인해 지금처럼 웃자라거나.. 더 심하면 죽어간답니다..
베란다 안에서 키우신다면 마사를 8:2정도로 더 높여서 심으시구요..
다육이는 통풍 안되면 다 죽는다고 보시면 돼요... 선풍기라도 틀어주세요~
또이
^^남향집인데 요즘은 해가 배란다에 살포시 들어왔다가 바로 가넹. 흙은모두 분갈이 해주었어요^^ 웃자라는게 옆으로 새끼쳐서 자라는건가요 아니면 ㅡㅡㅋ들쑥날쑥 자라는건가요^^;;;;창문은 열어놓는데^^;;아침저녁으로 추울까바...노파싶에....ㅠㅠ그냥 활짝 열어놓아야 하나봐요.
레이디 웰빙빙
웃자라는게.... 콩을 심었을때 밭에서 크면 안웃자란거고...
콩나물처럼 자라면 웃자란거에요~!!!ㅋㅋㅋㅋ
아침저녁으로 요새 절대 안추워요!!ㅋㅋ
한겨울에도 한낮에는 창문 살짝 열어놓는걸요~~~
무조건 활짝 열어놓으세요~~ 근데 베란다 안이랑 밖이랑 정말 천지차이에요;;;;
베란다걸이대 거실 수 있으면 사서 거세요~ 애들이 때깔이 달라져요 ^-^

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,549
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,492
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ
초록사랑부산 | 조회 8,876
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,315
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,113
1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,855
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,804
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,047