식물 상담 Q&A

오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요

가시찔레 6 2,458

분갈이 하다가 발견했는데 혹시 심각한 건가요?ㅠㅠ
아끼는 건데.. 흑...

고수님들 부탁드립니다ㅠ

Comments

레이디 웰빙빙
눌러봤을때 물렁물렁하면 목대가 무른거구요...
아무렇지도 않으면 괜찮아요~ 하엽이 말라서 까맣게 된 것도 같은데;;;
만약 물렁물렁하면 가차없이;;; 목대를 잘라버리세요~
까만 점 하나도 안나올때까지 맑은 색 나올때까지 잘라나가시고....
저는 반그늘 바람 휭휭 부는데 뒀다가 흰 수염뿌리 나오면 그때 심습니다~
근데 지금 육안으로는 괜찮아보여요~ㅋ 만져봐야 알 수 있을 것 같아요~!!
가시찔레
웰빙빙님 감사합니다 ^^
만져보니 물렁물렁하지는 않아서 하루 그냥 뒀다가 분갈이 해줬어요.
오래 키웠던 아이라서 이대로 보내는 줄 알고 철렁했는데 다행이에요.
감사합니다.
syan
헉!! 밑둥에 달린 오래된 마른 하엽 떼주고 싶어요!!!!+_+
제가 하엽떼기병에 걸려서...
레이디 웰빙빙
그 병은 내가 더 심하오~!!! 희성금 자구를 떼어보셨는가봉가?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가시찔레
syan님 안녕하세요^^
저도 예전에는 조금만 늘어져도 다 뗐는데
애기랑 강아지 키우느라 대충대충 관리하고 방치하다가
이제 다 분갈이 해주고 예쁘게 키워보려구요 ㅎㅎ
핀셋 좀 사야겠어요 +_+
바람이꾸는꿈
그니까.....
빙님은 무름병 전문가시고요.
시안님은 하엽떼기고수님이시구요.
콩여사님은  호스질의 대가 이시네요 ...흠흠~~

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,557
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,496
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ
초록사랑부산 | 조회 8,884
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,322
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,119
1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,863
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,815
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,053