식물 상담 Q&A

도와주세용!!!

수주빈 3 2,240

4월부터 다육이에 빠진 초보맘입니다
울집 아가들이 이번주부터 이래용 ㅠㅠ
첨 분갈이하고 일주일후쯤 물좀 먹이고
쪼금 이상하기에 꽃피서 산 론비타 모두에게 뿌려주시고
이번수 수욜 비까지 맞혔답니다
저 미친거죵? ^^;;;
걸이대도 사서 노숙 열심히 해줬는데 초보는
저처럼 이렇게들 하시나용?
일단은 격리시키고 화분파는곳 가서 떼낸 잎들을 보여줬더니
탄저병이라고 하더군요
살충살균 두가지를 혼합해서 뿌려주라고 하는데 맞는건지,,,,
한번뿌리고 며칠후 다시 뿌려야하는건지,,,
다른 다육이들고 싹 뿌려줘야 하는건지,,,
나눔받은 화분에 신입들도 들였는데 옮는건 아닌지...
하필 다육파는매장사장님께서 물건하러 가시고
안계셔서 옆집 화분자재들 파는곳에 물었는데 좀 찝찝한 이기분,,,
약도 화분파는곳에서 샀거든요
한박스씩!!! 신랑은 몇개만 사지 박스로샀냐고 ㅋ ㅋ
초보라 아직 모르는게 넘 많아요
울 아가들 탄저병 맞나용?

Comments

수주빈
네번째아이 라울 맞나요?
하룻밤사이 저렇게,,,,
물론 검은 점들이 줄기 가까운쪽에 있어요
근데 줄기들은 다 괜찮아 보이던데요
풀--
사진이 너무 작아서..잘 안 보이기도 하고요..
모든 아이들이 같은 증상처럼 보이지두 않구요..

일단 격리하셨다니..지켜보심 되실 듯 싶은데..

메비나와, 애심과..까라솔은 오히려 아주 약한,화상이 아닐까? 싶구요.
아이들이 들이신지 얼마 안 된 아이들인데..걸이대 나가서
요즘같은 날씨에 바로 해를 보믄..화상 입기 쉽구요..
약을 치고는 강한 해에 내놓으시면 안된답니다..
지금 보기엔 크게 문제 없어 보이는데...

맨위 멘도사와 라울은..
물을 너무 먹어서 물러질라고 하는게 아닐까? 싶구요..
일단...물렁거리는 잎들 떼어내시고..
뽑아서 말려보시는 것이 어떨까 싶어요..

이런 봄에는 비 맞추어도 괜찮지만요..
그대신 흙의배합이나, 아이들 상태에 따라 많이 달라질수 있으니깐요..

사실은 저도..탄저를 경험해보지 않아서..
덧글 달기 매우 어렵긴 했네요..

욘석을..상태가 빨리 호전되길 빌어요..
수주빈
답변주셔서 감사해요
계속 따로 뒀더니 더이상 번지진 않았어요^^
요즘은 잎들 살피는게 버릇이 됐네요^^;;;

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,553
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,493
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ
초록사랑부산 | 조회 8,881
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,319
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,114
1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,861
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,812
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,049