식물 상담 Q&A

산데리아 화이트를 키우고 있는데요

미니미닝 2 3,587

산데리아 화이트를 사무실에서 키우고 있습니다.

처음에 받았을 때도 살짝 약해보이긴 했는데,

물은 월/목 이렇게 일주일에 두 번 주고 있는데요.

새순은 계속 자라는데 잎 끝이 꼬여갑니다...

색도 흰색에서 노란빛으로 변해가구요ㅠㅠ

잎 끝이 싱싱하지 않게 말려가는 게 가장 걱정되는데요, 왜 이런걸까요..?ㅠㅠ

Comments

레이디 웰빙빙
실내에서 잘 자란다고 판매들을 하고 있지만;
과연 그런 식물이 얼마나 될까 싶습니다~ T^T
통풍도 안될거고.. 햇빛 한줌도 안들어올거구요...

위에 올려진 풀떼기 걷으시구요~ 밑에도 깔망이나 나무젓가락 두세개 올려서 통풍이
좀 되게 해주시고.... 가끔은 창가에서 바람도 맞고, 해도 보고 그러면 좋겠네요~!

물은... 꼭 주기적으로 말구요.. 애 상태 봐가면서 주시구요....
너무 물이 많아도... 잎끝이 말라가면서 죽는답니다~!
미니미닝
레이디 웰빙빙님 감사합니다^^
 바로 햇빛들고 바람통하는 곳에 내놓았어요~
  밑에 나무젓가락도 놓았습니다^^

주말내내 저렇게 빛 보도록 놔둬야겠어요~
감사합니다^^

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,551
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,493
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ
초록사랑부산 | 조회 8,879
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,318
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,113
1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,859
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,810
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,048