식물 상담 Q&A

살충제, 살균제, 수화제, 영양제 문의

삼순 1 2,503
안녕하세요. 다육이 왕초보입니다.
얼마전부터 국민 다육이를 하나 둘씩 늘려 가고 있습니다.
살균제와 살충제, 영양제는 알겠는데 수화제 가 뭔가요?
다육이를 건강하게 키우기 위해 기본적으로 가지고 있어야 되는 살균제와 살충제는 어떠한 것이 있는지 추천 해 주세요.
너무 많아서 어떤 것을 보유하고 사용해야 하는 지 모르겠습니다.
이러한 것들을 안쓰고 키울 수 있으면 좋겠지만 벌써 조금씩 아파하고 있는 거 같습니다.
집에 있는 약은 프로킬 이라고 진딧물 있을 때 썻던게 조금 남아 있네요.

추가로 현재 플라스틱분에서 자라고 있습니다. 1년은 이 분에서 자라도 괜찬다고 판매하신 분이 그러시는데 토분으로 바꿀까 하는 데 괜찬을까요?

Comments

레이디 웰빙빙
지금 상태로는.... 수화제 영양제 필요없구요
살균제 - 베노밀, 다이센엠
살충제 - 파발마(응애), 매머드(깍지)
꽃피에서 파는 약도 예방차원에서 좋구요.. 이 정도 갖고계시면 됩니다~

토분 좋지요 ^-^ 무거운게 단점일뿐~!!

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,550
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,492
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ
초록사랑부산 | 조회 8,879
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,318
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,113
1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,859
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,808
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,048