식물 상담 Q&A

미니 왕비황과 미니황비황

몽이야 2 2,194
얼마전에 꽃피에서 아주 저렴하고 셋트분을 드렸는데
기존에 집에 있는 녀석은 미니 황비황이고 새로 드린 아이는 미니왕비황인데 같은 종인가요?

Comments

syan
음 일단 꽃피님네에서는 지난 세트분들은 팔렸어도 상품검색으로
검색하면 다 나오더라고요. 찾아보니까..
황비황으로 검색하면 아무것도 안나오고 왕비황으로 검색하면 좌르륵 나와요.

그리고 타사이트 검색할때는 미니왕비황(미니황비황) 이런식으로 적어서 판매하는 경우도 있고
몽이야님께서 들이신대로 미니황비황으로만 적어 파는 곳, 그리고 미니왕비황이라고 적어 팔기도 하네요.

요 검색스킬과 제 얕은지식을 바탕으로 보자면 왕비황이 일반적인 표기가 아닐까 싶어요. ㅎㅎ
몽이야
답변 감사드립니다~ 같은 종이라고 생각하면 되겠네요^^

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,549
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,492
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ
초록사랑부산 | 조회 8,876
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,315
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,113
1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,855
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,804
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,047