식물 상담 Q&A

미니 왕비황과 미니황비황

몽이야 2 2,226
얼마전에 꽃피에서 아주 저렴하고 셋트분을 드렸는데
기존에 집에 있는 녀석은 미니 황비황이고 새로 드린 아이는 미니왕비황인데 같은 종인가요?

Comments

syan
음 일단 꽃피님네에서는 지난 세트분들은 팔렸어도 상품검색으로
검색하면 다 나오더라고요. 찾아보니까..
황비황으로 검색하면 아무것도 안나오고 왕비황으로 검색하면 좌르륵 나와요.

그리고 타사이트 검색할때는 미니왕비황(미니황비황) 이런식으로 적어서 판매하는 경우도 있고
몽이야님께서 들이신대로 미니황비황으로만 적어 파는 곳, 그리고 미니왕비황이라고 적어 팔기도 하네요.

요 검색스킬과 제 얕은지식을 바탕으로 보자면 왕비황이 일반적인 표기가 아닐까 싶어요. ㅎㅎ
몽이야
답변 감사드립니다~ 같은 종이라고 생각하면 되겠네요^^

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,550
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,198
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,177
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,995
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,113
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요