식물 상담 Q&A

바위솔, 오색기린초,이사벨라,타라! 애들 물주는 주기, 분갈이 토양 궁금합니다~

딸기 1 4,164
1. 바위솔(둥근바위솔, 거미줄, 호랑이발톱)은 물을 얼마나 자주 줘야하는지요?
그리고 분갈이 할 때 토양은 어떻게 배합을 해야 하나요?

2. 오색기린초/이사벨라/타라 각각 물을 얼마나 자주, 그리고 분갈시 토양 어떻게 해야 하는지 알려주세요~

Comments

찌룽공주
전 울산바위솔이랑 자질연화를 들였는데
그냥 다육이들 분갈이 흙처럼 해줬어요.
배양토랑 마사토 반반 섞어서요.. 두 녀석 모두 잘 자라고 있어요.
물빠짐이 좋으면 괜찮을 것 같아요.

그리고 타라랑 이사벨라를 기르는데요
제가 흙의 상태나 화분 크기를 보지 않아서
얼마만에 한번이라고는 말씀 드릴 수가 없지만
이것만큼은 확실해요..
물 자주 주지 마세요..
전체적으로 흙이 꽤 건조해졌다고 생각되면 그때 물을 흠뻑 주세요.
일반 관엽보다 더 건조한 상태에서 물 주셔야 돼요.
습도는 좋아하는 편이지만
얘네들은 분무질로 인한 물기가 흙에 고여도 뿌리가 썩기 쉬우니
분무는 아주 살짝 하루 두 번 정도만 해주시고요...
대략 이 수준이다 보니 저희 집 애들은 거의 일주일 이상 물을 안 주고 있어요.
이정도만 유의하시면 건강하게 잘 큰답니다.
기린초는 안 기르지만 이녀석도 거의 다육이 수준 아닐까 싶네요...

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 만데빌라 줄기요.
슈퍼보드 | 조회 8,615
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,504
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,432
3 좌충우돌 다육이 키우기 ~ 1탄 (홍옥)
햐앙 | 조회 8,252
2 액비 사용법?
수지큐 | 조회 8,244
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,242
2 와송키우는법 알려주셔요
연두색 | 조회 8,220
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,126
3 유접곡 분갈이후~~ 도와주세요~~
버니구름 | 조회 8,053