식물 상담 Q&A

이름을 알고 싶습니다.

언제나사랑 4 2,133

먼저 이름을 알고 싶습니다.
친구가 준 화분인데 잎끝이 말라 계속 마른 부분을 잘라 주고 있습니다.
어떻게 돌봐줘야 할까요?

Comments

MeK4091
테이블야자수처럼 보이는데요?

관엽식물은 겨울철에 관리하기 좀 힘들걸로 압니다~ 자주자주 분무기로 뿌려주셔야 되영

잎끝이 말라가는건 수분이 부족해서 그런거구요
언제나사랑
안녕하세요?
테이블야자수는 아니구요.
이름을 알고 싶습니다. 누구 아는 분 안계세요?
양옥
시페루스 라는 아이라네요~ 오래전 글이라 혹 아셨을지도~
얘는 물에서 키우는 수경재배 식물이라네요~
언제나사랑
양옥님!
정말 감사합니다.
이름을 알게 되니 어떻게 키워야 하는 지 많은 정보를 얻게 되었습니다.
감사합니다.

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,554
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,493
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ
초록사랑부산 | 조회 8,884
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,320
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,118
1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,862
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,814
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,049