식물 상담 Q&A

성미인의 상태

봉사리 1 2,986

꽃피 알기전에 다른사이트서 구매 한건데요
꽃피서 여름네 고생하 다육이 영양보충하라해서 냉큼 구입
하이포넥스 드링킹하고 잎장이 줄기에서 떨어질라고 금이 갈정도로
미어터지게 통통했었는데...
갑자기..황당하게 쪼글거리네요?
잎장이 물컹거리지는 않고 쫀득쫀득 합니다
뽑아 보았더니 무르거나 과습은 아닌거 같은데요...
이거 심어야 하는지 말아야 하는지요...ㅡ.ㅡ;;

않된일이지만...알수 없는 상황에 처한 다육이는 포기할라고요

본래 심어져 있던 화분은 에코화분이라고 함서
배수구멍이 없는거였구요...
키는 올때부텀 뻘쭘했어여
성미인 사진들 보니까 나즈막하니 통통하니 이쁘더만
야는 키는 컸고 분은 엄청 뽀얐어요...

피에쑤...참고로 ...다육이들 거의 다 노숙시키는데요
빨래를 다육이 위에 널어요...
어쩔수 없어요...
노숙이라고 비는 맞추지 않고요 들여놨다 내놨다 햇빛따라 이동도 시키고...
완전 죽노동...그래도 이뻐요...
저희집은 산중턱 숲이 울창해서 나무가 해를 가리네요
이래저래 공중 습도가 높은편인거 같아요...
다시 심는다면 마사나 모래 비율을 높이면 도움이 될지...
장문의 글 죄송하고요 두가지가 무쟈게 궁굼 합니다..
답글이 올라올때 까지 성미인은 수경재배모양으로 둘려고요..

Comments

전산팀
ㅎㅎ
여러가지 여쭤볼 것두 있어서
전화로 알려드리겠습니다 ^^

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,029
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,233
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,659
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,039
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,427
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,169
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,660
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,359
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,692