식물 상담 Q&A

연봉 상태 좀 봐주세요.

하늘색 정원 1 2,868

꽃피에서 산 연봉입니다.
하엽이 자꾸 지는데요.
이게 일반 하엽인지 아님 무슨 병인건지 궁금해서요.
다른 다육이들 하엽과 좀 달라보여요.
하엽이 입장끝이 아니라 입 중간에서 생기기도 하고,
보글보글 거품 이는 모양으로 생기기도 하구요.
아시는 분 잘 봐주세용 ^ ^

컴맹이라 사진 줄이는 법을 몰라 사진이 좀 커요. 죄송 ㅠㅠ

Comments

꽃피
하늘색정원님...^^
안녕하세요?

너무 걱정하지 마세요...
가을이라 새순도 내고 양분도 저장하는데...
좀 부족하면 하엽에서 만들어 내요..

그런데..
하엽도 살고 싶어서...
물과 양분을 흡수하는 거죠...

뺏기고... 저장하고.. 나이는 먹고...
그러다보니... 저렇게 되었어요...

기르시는 환경이
햇볕이 종일 들어오는 곳은 아니지요?

그러다보니...더 맥없어 보이는데요..
거슬리신다면 그냥 떼어 버리세요~^^
연봉의 모습으로 보아 새순도 탄탄하고 잎간격도 적당해서
하엽만 정리하시면 잘 자랄겁니다.^^

연봉은 잎이 두툼하다 보니...
일반다육의 하엽과 달리보이기도 합니다.^^

제 경험으로 미루어 드린 말씀인데...
도움이 되실지 모르겠습니다.^^

즐거운 주말되세요~^^

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,025
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,222
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,032
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,417
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,160
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,651
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,344
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,679