식물 상담 Q&A

초보에요~!! 질문좀^^;

민규,가람맘 1 2,243
처음으로 삽목을 했는데요~~ 삽목후 물주기를 어뗗게해야 하는지요~?? 그리고 노숙은 삽목후 언제쯤가능한지요~??

그리고 분갈이후 노숙은 언제쯤 가능한지도 궁금합니다~!!

Comments

scamall
다육이는 삽목 직후엔 과습과 강광을 조심해야합니다.
보통 통풍 잘되는 반그늘이나 햇빛 약한곳에서 1주~2주를 쉬게해주어
뿌리가 자리잡는 시간을 주고, 이후 상태를 보며 점점 밝은곳으로 옮겨줍니다.
물은 뿌리가 자리잡은 이후부터 주시되, 아직 튼튼하지 않을 시기라
흙이 마를 때보단 하엽이 쭈글거리면 주는게 좋습니다.

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,023
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,222
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,032
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,417
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,159
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,651
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,341
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,679