식물 상담 Q&A

몰라코 한번 봐주세요...

마미팬더 1 2,963

저희집 몰라코랍니다.
여름 들기 전에 론비타 한번 뿌려줬는데
약이 마르고 나니 잎에 검은 점이 볼록하니 올라와서
문질러 줬는데 문지른 자리가 마르고 나니 왼쪽 아래잎의 갈색점이 생겨나더군요.
그러고 두달정도 지난 모습이랍니다.
속잎으로 가면서 검은점이 한 두개씩 있는데 더 커지지는 않고 저대로 유지되고 있어요.
이것도 병일까요?

Comments

마미팬더
사진이 뒤집혔네요....
갈색점이라는 것은 위에사진의 오른쪽 아래잎의 갈색점이랍니다...^^
잎의 하얀먼지 같은 것들은 그냥 먼지에요....ㅎ

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,023
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,222
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,032
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,417
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,159
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,651
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,341
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,678