식물 상담 Q&A

일월금(까라솔) 잎에 기포+검은점이 생겼어요. 도와주세요~

화초러브 1 6,849

일월금(까라솔) 잎에 검은점이 생겼어요. 도와주세요~
(잘 키우고 싶습니다~!!!)

7월 초에 일월금(까라솔) 선물받아서 회사에서 키우고 있는데
물을 적게 주라고 해서 현재까지 1번만 주고 키우고 있어요.

키우는 위치는 창문 옆이고(에어컨 옆이기도 해요)
서향이라서 오후에 빛이 잘 들거든요.
직사광선보다 썬팅된유리를 통해서 빛을 받고 있어요.

그런데 2주 전부터
잎에 기포(?)같은게 생기더니
검은 점이 올라오면서 점점 심해져서
뭔가 이상하다 싶어 고민 끝에 이렇게 글 남깁니다.
(사진속, 잎에 기포처럼 보이는곳에서 검은 점이 겹쳐서 많이 올라와요. 휴지로 닦아도 안 닦이더라고요)

그동안 물을 딱 1번만 줬는데..
화분받침을 보니..수분이 촉촉하게 있어서 이상했거든요.
사무실 에어컨 옆이라서 그런가 싶기도 하고..

현재는 에어컨 피해서 놨고요.
햇빛 잘들고 통풍 잘되는 옆방에 갔다놓은 상태에요.

잘 키울 수 있도록
조언 꼭~~ 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

레이디 웰빙빙
바이러스가 먹은걸까요;;;;;; 저런건 처음 보는데... 살균제 한번 쳐주세요~
바이러스 먹었다면 할 수 있는게 사실 그것뿐이 없어요ㅠㅠ 그리고 빛이 많이 부족해보여요;;;
멀쩡한 유리창 통과한 빛도 까라솔한텐 부족한데... 썬팅된 유리면 정말 빛을 못봤을 것 같아요ㅠ
그리구 사무실이면.. 바람이 안통할 것 같은데.... 다육이에게는 바람이 제일 중요하구요~
그다음이 햇빛이라고 생각합니다.... 해는 못보면 미워지지만 통풍이 안되면 병이 생기거든요~
흙도 어떤건지 한번 봤으면 좋겠는데.... 다육용토에 심으셔야지 일반 원예용 흙이면 문제 생겨요..
전체샷을 보진 못했지만.. 이미 많이 웃자란것 같기도 하구요...

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,027
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,225
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,033
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,421
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,164
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,654
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,349
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,684