식물 상담 Q&A

과일나무 벌레 퇴치 문의

syan 2 3,172
작은 감나무가 열매를 맺었는데
솜깍지벌레가 어마어마하게 생겨버렸어요!!
식용할 과일나무에 생긴 솜깍지벌레 대처법은 뭐가 있을까요?
아시는분 계시면 도와주세요! ㅜㅜ

Comments

scamall
과실수에 발생한 깍지는 약물살포외엔 답이 없습니다.
특히 성장할수록 밀랍으로 몸을 감싸 약물을 수차례 살포해야만 잡을 수 있어
최대한 빨리 처리하는게 약도 적게 치고 좋습니다.
화원등에서 과실수용 깍지벌레약을 사서 설명서부분의 '과실수에 사용 시' 희석비율에 맞추시면됩니다.
친환경약제도 있으나 친환경약제의 경우 성충에겐 효과가 약해
적절히 판단 후 쓰셔야합니다.
친환경약제는 주로 고려바이오제품이 약효가 좋은 편이라고 들었습니다.
syan
고맙습니다. scamall님 +_+

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,027
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,223
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,032
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,420
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,161
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,653
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,345
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,680