식물 상담 Q&A

고수님께여쭤봄니다...??

초록달 2 2,168
벨루스가 이번에 꽃이 아주 활짝예부게 피엇더람니다
그런데 저희집 개구장이가 물분무기로 물을 자꾸 주는 바람에
애가 거의 녹았나봄니다
아주 초라하게요ㅠㅠ
어떻게 살릴수있을까요?

Comments

밍구스
제가 경험은 짧지만 감히 한마디 남기고 갑니다 ^^;

식물의 꽃은 정말로 연약한 기관이라 한번 훼손되면 안타깝게도 살릴 방법이 없답니다 ㅜㅠ

하지만 다육이는 환경이 좋다면 매년 꽃을 보여주는 성실한 식물이고

특히 벨루스는 키우기 쉬운 국민 다육이라 내년에 더 풍성한 꽃을 볼 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

너무 낙심하지 마세요~
scamall
과습으로 다육이가 녹는 무름현상은 일단 뿌리째 뽑아 상태를 확인해주세요.
뿌리, 줄기 모두 건강하고 하엽 한두개만 물렀다면 하엽을 떼고 그늘에서 잘 말린 후
다시 심어주시고, 뿌리나 줄기의 색이 변했다면 소독한 가위로 멀쩡한 곳까지 줄기를 잘라주세요.
줄기의 잘린면이 깨끗한 연두빛이어야합니다.
이후 마찬가지로 통풍이 잘 되는 그늘에서 잘 말린 후 다시 심어주시면 됩니다.
무름병은 조치를 안해주면 계속 진행되기에 빠른 조치가 중요합니다.

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,029
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,233
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,659
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,039
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,427
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,170
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,662
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,359
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,694