식물 상담 Q&A

고수님들 이름 좀 알려 주세요^^

꽃양하 2 2,241

꽃피.....알기전에 다른곳에서 사온다육이들입니다^^ 근대 이름를 몰라서...고수님들께 물어봅니다^^ 죄송 합니다^^ 알려주세요^^그럼 감사합니다^^

Comments

마미
맨위에 아이는...
 크리스마스일까요?
 창속아이들은 물이좀 들어야
 구분이 좀 되는거같고요..
 맨아래 아이도 창속인듯한데..
 소후렌? 역시나 창속이란것밖엔
 도움을 못드리겟어요~
  가운데 녀석은 입전인듯 보여집니다.

주제넘지만...
 다육이에 비해 집이 너무 넓어보여요.
 다육이는 사람으로 비유하자면...
 옷도 꼭맞게 입으면 맞춤옷처럼 맵시가나고..핏이 좋아보이고
 하듯이.. 다육이도 그렇게 조금은 비좁은듯한 집에 살게 하심이
 웃자람을 막는 최선의 길이라 하겟습니다.
  아무리 마사의 양이 많다하드라도..
 집이 넓으면 그만큼 잎도 크고엉성해질수있답니다.
 물론..햇볕의 양에 따라다르지만 색도 더디 보여준답니다.
  다육키우는 이마다 취향이 다르기에 더욱 조심스럽네요~
  오해 없으심 좋겟습니다~^^*
꽃양하
마미님  괜찮아요^^저가 초보라서 아무것도 몰라서 그래요^^
고수님들께 배워가면서 할수만 있으면 좋겟어요^^
오해 안합니다^^
고맙습니다^^
즐거운 저녁시간 되세요^^

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,018
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,220
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,653
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,029
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,411
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,155
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,643
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,333
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,674