식물 상담 Q&A

이뻐서...

꽃양하 2 2,221
리치아이금리치아이금

립스틱립스틱

수빙수빙

모난데스모난데스

집에 햇빛이 별로 안들어 와요...그래도 잘키워 볼까 합니다^^ 초보라서 고수님들께 많이 배워야겟어요. 잘 부탁 드려요..올해 5월5일날 가까운 다육이백화점에서 리치아이금.모난데스 구입 했어요...수빙은 얼마전에 꽃피에서 구입 했는데...^^초보라서 죄송 합니다....

Comments

MeK4091
죄송하실것 없어요^^ 저도 첨에 다육이 하나 둘 사들일때 멋도 몰라 몇개 보내고 그랬거든요~ㅎ

집에 햇빛이 안들어 오면 좋지 않은데 다육이들이 햇빛이 밥이거든요 햇빛이 잘 안들어오면 웃자라는데 웃자라는게 키만 멀대같이 쑤욱 커지고 잎사이사이가 많이 벌어져서 좀 보기 안좋아지거든요 글고 다육이들 본래 색을 띠고 있던 색도 햇빛이 부족하면 초르스름하게 변해버립니다~ 그럼 이쁘게 키우세요 :)
syan
다 초보부터 시작하는걸요. 죄송할게 뭐있어요. +_+
정원방에 올리시면 여러 무궁화님이 응원해주실텐데 아쉬워요~
다음에는 '나의정원이야기'요기에 과감하게 올려보세요!ㅋㅋ
다육이는 다른건 둘째쳐도 제일 중요한게 햇빛이라
조금이라도 햇빛을 더 보여준다면 잘커줄거예요.
같이 오래오래 이쁘게 다육이 키워봐요~

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,027
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,227
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,035
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,424
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,167
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,656
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,353
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,689