식물 상담 Q&A

이 다육들의 이름을 알려 주세요.

꽃달 4 2,725

작년에 길거리에서 꽃이 이쁘길래 들였던 애들하고, 마트에서 들인 애인데, 그만 이름을 모른 체 들였네요.
고수분들 이름을 알려 주셔요.

Comments

syan
전 고수는 아니지만 몇마디 얹자면 =ㅅ=
마지막 아가야는 웃자라버린 리틀쨈같습니다!!

두번째 아이는 모양새는 핑크프리티를 닮긴했는데
빛을 많이 못봐선지 푸르딩딩한 색감과 백분은 아무래도 아닌것같기도 하고

첫번째 아가야는 일단 프릴쪽이지 싶은데
피렌체랑 닮은것같기도하고

그냥 참고하세요. +_+ㅋ
scamall
프릴종류는 아직도 잘 모르겠네요. 혹시 블루헤론이 아닐까요?
블루헤론: http://rose4u.kr/@/shop/item.php?it_id=1257161096
두번째는 그랍토페탈륨속의 용월이나 고스티 같아요.
세번째 아이는 하엽을 잘 떨구고 길게 자라는게 세덤속같은데 어느아이인지는 모르겠네요^^;
우우맘
저도 마지막 아이는 리틀쨈인거 같이 보여요..
자구도 잘내고 잘 웃자라는 아이인데,
늘어져서 자라는 모습은 처음봐요 ..묘한매력이 ...
꽃달
syan 님,  scamall 님, 우우맘 님 알려주셔서 감사합니다. 인터넷을 살펴보니  멀쩡한 리틀쨈과 저희 애는 완전. 다른 종 같네요ㅠ
첫 번째는 프릴 종류, 두 번째는 용월  또는. 고스티로 알고 있겠습니다. 감사합니다

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,029
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,233
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,659
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,039
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,427
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,170
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,662
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,359
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,694