식물 상담 Q&A

처음 배송 받은 후 해야할일?

국시 1 2,338
어제 이쁜 다유기가 배송되어 왔네요.
식물 키우는 일에 취미을 붙여 보려고 주문을 했는데,, 그것도 10놈이나,,

혹시 지금 구입한 화분에 옮겨 심을려고 하면
흙을 털어내고 며칠 있다가 옮겨 심어야 하는지요,,

아님 배송되어온 화분 그대로 새 화분에 옮겨 심으면 되는지요,,

배송 받은 다유기 새 화분에 옮겨 심는 방법 좀 갈켜주세요. 고수님들

Comments

scamall
배송 온 직후 or 며칠 후 상관없이 다육이 뿌리가 건조하게 마른 후 분갈이하시면 됩니다.

용월같은 튼튼한 다육이들이나 분갈이 몇 번 해본 분들은 흙을 다 털어내고 심어도 잘 자라지만,
식물에게 오래된 흙은 양분이 적을지라도 그 동안 살아온 환경이기에
뿌리 주변 흙은 어느정도 남기고 심어주시면 분갈이가 좀 더 수월해요.

그리고 다육이는 뿌리발달이 느리므로 다른 관엽식물과 다르게
분갈이 직후 물X,강한햇빛X로 어느정도 지켜보시다가 아래 잎들이 힘이 빠지면
그때부터 물을 주시면 됩니다.

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,027
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,231
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,035
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,425
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,167
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,657
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,354
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,689