식물 상담 Q&A

소송록 상태좀 봐주세요..

민영 3 3,299

안녕하세요!
저희집 소송록 상태가 이상해서 올립니다~
잎이 계속 메마른것처럼 갈색으로 변해가요..
정상적으로 하엽지는거라면 상관없지만 그건 아닌것 같아서 올립니다.
요즘 밖에서 노숙 시키고 있어요..
비오면 오는대로 그냥 놔두구요..
요즘 비가 많이 와서 좀 걱정일 정도로 맞아서 수분부족은 아니라 생각되는데...
왜 이런지 아시는분 있으시면 꼭 도움 부탁드릴께요!!

Comments

scamall
소송록은 원래 머리부분을 남기고 나머지 잎은 갈색으로 마르며 줄기에 남습니다.
걱정하지 않으셔도 될 듯 해요.
민영
아.. 그럼 정상인거예요?
아무 이상 없는거 맞죠..?ㅠ
scamall
네 근데 비를 좀 많이 맞은것 같긴 하네요.
여름철, 특히 장마철에 자주 지켜봐주셔야 할 것 같습니다.
만약 잎이 자연스럽게 갈색으로 마르지 않고 거무칙칙하게 물기가 있는 상태로
쭈그러들거나 잎이 힘없이 툭툭 떨어지면
뽑아서 시원하고 통풍 잘 되는 그늘에서 말려두시다가
가을 분갈이철에 다시 심어주시면 됩니다.

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,022
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,221
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,655
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,032
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,416
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,158
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,649
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,339
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,678