식물 상담 Q&A

한가지만 더 여쭤보겠습니다~

밍구스 1 2,105
아랫글에서 4월에 분갈이할 때 뿌리정리를 못했다고 했는데요..

혹시 한여름더위가 한풀 꺾일 초가을 때

'하형다육이'들 뿌리정리 해줘도 괜찮을런지요??

Comments

scamall
네 괜찮습니다.
대신 동형종, 하형종 상관없이 초가을 분갈이는 높은기온, 장마철을
지내며 힘이 많이 빠진 상태에서 이루어지기 때문에
분갈이 후 뿌리가 자리잡기까지 통풍이 잘 되고 빛이 약한 곳에 두었다가
서서히 창가쪽으로 옮겨주셔야합니다.
뿌리가 제 기능을 찾기 전 강한 빛, 높은 온도에 노출되면
뿌리가 익어버리거나 잎이 화상을 입을 위험이 있어요.

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,290
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,323
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,913
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,700
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 2,992
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,287
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,672
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,303
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,692
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,459