식물 상담 Q&A

귤나무

vbnbfhj 2 2,190
나무가꽃도피고 수정까지했는데 꽃이지기시기에 잎이마른고 떨어지고 있어요물도주고 햇빛도 비추고 있는데 잎이떨어지는 이유가무엇인지 알려주세요

Comments

vbnbfhj
귤나무가꽃도피고 수정까지했고 햇빛도비추고 물도적당히주고했는데 꽃이지기시기에 잎이마르면서 떨어지고 있는이유가 무엇인지 알려주세요
scamall
식물이 꽃을 피우는데엔 많은 에너지가 소모됩니다.
심한 녀석들은 꽃을 피우고 죽기도 하죠.
꽃이 지고나서 잎이 떨어지는건 자연스러운 현상이니 일단 영양제 좀 투여해주세요.
다른 문제가 없다면 서서히 나아질겁니다.
그리고 과실수도 관리특성상 깍지벌레가 쉽게 생기기때문에
깍지벌레 등 충해가 아닌지 한번 확인해보시구요.

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,282
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,318
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,906
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,696
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 2,987
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,285
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,668
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,297
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,687
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,450