식물 상담 Q&A

입장이 말라요

둥알맘 5 2,134

도밍고 입니다.... 잎장이 짧아지는거는 뭐 이제 익숙하지만...

언제부터인가 잎이 사진처럼 저렇게 중간부터 뚝 말라요...

전에는 잎전체가 말라가면서 하엽이 생겼거든요...다른데는 만져보면 물이 고파 보인지는 않고요

어디 부딪히거나 눌린적도 없는것 같은데 왜 그런건가요?

Comments

레이디 웰빙빙
아주 서서히 하엽지는거에요~ 괜찮습니다 ^-^
저게 보기 싫으시면 마른 부분만 똑 떼어버리시면 빨리 하엽이 집니다요~!
소독한 가위로 안마른 부분을 자르셔도 되구요~ 그래도 하엽이 빨리 져요..
우우맘
생장점쪽은 튼튼해보이는데요 ~ 맨 밑만 하엽지는건 아닌가봐요
저희집애들도 가끔  애매한 잎이 하엽지곤해요..
아니면 가끔 하엽지는곳쯤에 자구나 아님 깍지벌레 있어요...
후자인 경우 더러 잇긴한데  둥알맘님 아이는 아닌거 같아요 ^0^
예쁘게 얼굴 줄이려고 그러는거 아닐까요~?
둥알맘
정상적인 현상이라는 말씀이신거죠? 다행이네요 ^^

저는 잎이 저렇게 중간만 뚝 말라버려서 이상하게 생각했거든요

댓글 감사드립니다!!!!!!
레이디 웰빙빙
가끔씩 중간층 엄한데 하엽이 지기도 해요~ 파랑새 같은것들?ㅎㅎ
잎장 끝부터 저렇게 말라들어간다면 너무 걱정 안하셔도 됩니다 ^^
syan
제 백봉이가.. 저러고 있어요.
호리병몸매가 될 조짐이 보여서 물을 엄청 안줬더니
목말라 죽겠다고~ 죽겠다고~ 하면서
그래도 전 안된다고~ 안된다고..
=ㅅ=엄마는 강해져야하니까..(응?)

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,293
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,326
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,917
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,700
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 2,998
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,288
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,672
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,304
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,693
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,459