식물 상담 Q&A

블루빈 키우는 법 좀 가르쳐 주세요...

현모 1 2,756
얼마전에 블루빈을 구입해서 분갈이를 했는데..
자꾸 하엽지고 잎들이 마르면서 후두둑 떨어지고 있어요..
어떻게 키워야 되는지 좀 가르쳐 주세요..

Comments

scamall
원래 분갈이 직후엔 뿌리가 제 역할을 못하기때문에 하엽들이 마릅니다.
블루빈스가 속한 그랍토페탈룸속과 세덤속은 좀 더 심하죠.
이 시기에 하엽지는게 불안해 물을주면 오히려 다육이가 아파해요.

블루빈스는 그랍토페탈룸속으로 잎이 쉽게 쭈글거리지만 과습에 약해
물주기만 주의하시면 됩니다. 여름철 강광도 피해주시고요.

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,295
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,328
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,919
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,701
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 2,999
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,289
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,674
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,304
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,694
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,459