식물 상담 Q&A

제 다육이 이름을 찾아주세요

다육다유기 10 2,819

안녕하세요?

올 봄부터 다육이와 함께 하고 있어요.

얼마전에 트럭 다육이들을 데려왔는데,., 이름을 모르겠어서요.

부탁드릴께요 ^^

Comments

바람이꾸는꿈
위에거는 상부련 또는 여제 라 불리는 아이 같구요
밑에 아이는 입전 같기도 하고..
고수님들이 나중에라도 대답해주실거예요
좀만 기다리셔요^^*
다육다유기
예♥^^ ♥ 감사합니다
레이디 웰빙빙
밑에는 마커스 같아요~
입전은... 백분이 있답니다 ^^;
다육다유기
^^♥ 감사합니닷!
레이디 웰빙빙
위의 아이는 물 좀 주셔도 되겠는데용 ^^
다육다유기
네 길다육인데 분갈이 7일 법칙을 지키기위해 꾹 참고 있어요 아 물주고 싶어라~~~♥
레이디 웰빙빙
굵은뿌리 안건드리고 잔뿌리만 살짝 정리하셨으면 7일 안지키셔도 돼용 ^^
2~3일 있다 물 주셔도 괜찮답니당! 그리고 마커스는..... 막 커서 마커스에요 ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 웃자라는 애니까... 짱짱히 잘 키워보세용 ^-^
바람이꾸는꿈
그러고보니 마커스 맞네요 ㅎㅎ
웰빙빙 님  말씀 아니였으면 지나칠 뻔 했어요
크~~ 마커스 밭 뙈기가 저희집에 있거든요
아놔~~ 화분이랑 위치만 틀려도  똑같은 아이를 구분 못하는 초보라니깐요 ㅎㅎ
레이디 웰빙빙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런데요 뭘~! 전 아모에나 키우고 있는데도
무궁화님 아모에나 보고서 "어머! 저건 이름이 뭐에요?????" 이러고 있다는 ㅠ_ㅠ
다육다유기
ㅋ 제 사진 실력탓이죠 마커스라니 만화주인공 이름 같은데요 ㅎㅎ

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,298
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,332
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,922
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,704
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 3,000
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,291
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,680
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,309
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,699
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,460