식물 상담 Q&A

잎장에 흑점이 생겨요..

민영 1 2,188

안녕하세요..
이 아이의 상태 좀 봐주세요..
크리스마스.. 인것 같은데...
잎장에 한군데기는 하지만 갈색빛깔의 커다란 반점(?) 같은게 생겼어요..
그 외에도 잎장 곳곳에 작은 흑점같은게 있습니다.
전에 보니까 창류의 다육이는 잎장에 흑점이 잘생긴다고 신경쓸것 없다고 적혀있는 글을
한번 읽은 것 같기는 한데.. 그래도 혹시나해서 올려봅니다.
혹시 짐작가는 것 있으신 분은 조언 부탁드릴께요~

Comments

맑을숙 빛날희
화상을 입은 듯 하네요~
냉해와 화상의 자국이 비슷한데
냉해는 찬기운이 닿는 쪽으로 나타나고
화상은 햇빛을 받은 쪽으로 나타나게 되지요~
심하면 전체가 피해를 입을 수가 있고요~
둘다 병은 아니니 걱정은 안해도 되지만
하엽으로 떨어져 나갈 때 까지 흔적이 남으니 조심하는 게 좋겠지요^^

여름 강광에 창에 잘 생기는 흑점들은
주근깨 같이 자잘한 점들이예요~

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,283
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,320
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,909
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,698
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 2,989
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,286
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,668
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,297
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,687
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,453