식물 상담 Q&A

을녀심 좀 봐주세요

에리코 5 4,961

오늘 꽃피에서 받은 을녀심인데요..

저렇게 잎장 군데군데 까맣게 약간 움푹 파인것처럼 뭐가 있더라구요..

이게 화상인가요???아니면 병인가요??

Comments

우우맘
다육이 상처같아 보여요 . 이동하거나 자라면서 생긴 흉터요 ~
병이라면 잎 뒷면 안쪽같은곳에 검게 보일텐데 사진으론 그런증상은 없네요
없어지진 않지만 곧 새잎이 많이 나면 하엽져 떨어지게 되겠지요 ^^
붉은 꼭지점이 너무 귀엽네요 ~
에리코
네.. 잎끝이나 가장자리만 저래요.. 약해가 아닌가 이런 생각도 해봤어요ㅋㅋ 예전에 라울도 약치고 나서 저랬거든요ㅠ
저 꼭지점이 맘에 들어서 산건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 옥의 티 같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ
우우맘
맞아요~ 괜히 더 크게 보이고 병은 아닐까 걱정되고 그렇죠 ..ㅠ
그래도 지금도 너무 귀여운걸요~  분명 더 예쁘게 잘 키우실꺼에요 ^^
꽃피
네.. 약해는 아니구요...
잎들이 상자에 담겨 이동하면서 눌리거나 스치며 생긴 상처랍니다.
요즘처럼 갑자기 햇볕량이 많아지면 그 부분이 화상처럼 검어져 반점처럼 보여요...
그러나 약해나 병해충은 아니구요...
아주 건강한 을녀심이니... 새순이 올라오면서 자연스럽게 퇴화되고 깨끗해 집니다.

걱정하시지 마세요~^^
에리코
그렇군요.. 확실히 받았을때는 정말 깨끗했는데 햇빛받고 시간이 지나니까 저렇게 거뭇거뭇한게 나타나더라구요.. 궁금증이 풀렸네요ㅋㅋ 지금은 저희집에서 아주 잘 자라고 있어요ㅋㅋ

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,688
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,551
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,407
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,377
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,318
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,307
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,222