식물 상담 Q&A

추천 부탁드려요

lovely다육 2 1,915
저희 집은 햇빛이 많이 들어오는 곳이 아니어서 지난해 부터 키운 다육이들이 겨우내 무름병에 걸리거나 길게 웃자라 모양이 엉망이 되었어요
이곳에 들어와 보니 썬모아란 제품이 있던데 그걸 주문하려고 하는데요 혹 론비타와 같이 사용해도 되는지 알고 싶구요 다른 영양제도 같이 뿌려줘도 되는지 간격은 얼마후에 또 뿌려줘야 하는지 알고 싶어서요

Comments

scamall
론비타는 균,해충 예방제이고 썬모아는 광합성촉진제로
겹치는 부분이 없고 엽면시비하는 제품군들이니 함께 쓰셔도 됩니다.
그렇지만 잎에 뿌려주는 제품들을 2가지 이상 쓰게 될 경우 과습의 위험이 있어
다른 영양제도 쓰실거라면 물주는 시기에 희석해 같이 줄 수 있는 제품들을 권해드려요.

썬모아 쓰실 때 주의하실 점은 백분이 있거나, 은월처럼 표피가 있거나,
하월시아속처럼 그늘진 곳에서 자라는 다육이들에겐 뿌리지 마세요.
특히 하월시아속 아이들은 잎 사이에 물이 있으면 금방 물러버립니다.

그리고 공중습도가 낮고 기온차가 큰 겨울임에도 무름병과 웃자람이 있었다면
생육환경을 먼저 체크 해 보세요.
대다수의 다육은 겨울에 물을 줄여주는데 물을 자주 주었다거나,
빨래건조대가 근처에 있다거나 할 경우 1년 내내 무름병에 고생하게됩니다.
lovely다육
네 감사합니다.  다육이들이 좀 시들어 보여 물을 넘 자주 줬나봐요^^

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,297
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,332
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,921
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,702
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 2,999
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,291
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,679
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,307
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,699
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,460