식물 상담 Q&A

다육이 직사광선 햇빛말고.. 밝은 창문빛으로도 잘 자라나요?

꽃니 2 4,737
다육이를 여러개 키우고있어요
다육이의 아름다움에 반해 점점 ~~~ㅠㅠ 중독되어가네요

그런데

저희집이 남향이아니라서..
직사광선햇빛은 안들어오고
그냥 밝은 창가(?) 빛밖에는 보여줄수가없어요
주말에나..옥상에 햇빛듬뿍~쐬어주긴하는데..

실내에 밝은 창가빛만으로도 다육이 잘사나요?

희성미인, 용월, 금황성 이렇게 키우고있어요

Comments

scamall
용월은 원체 생명력이 좋아서 물을 좀 아끼고
썬모아 등 광합성촉진제 뿌려주면 햇빛을 적게받아도 색이 잘 나오더라고요.

희성미인도 주말에 햇빛을 보여주신다니 문제 없을거고,

금황성이 햇빛을 많이 봐야 예쁘게 자라는 아이인데....
일조량이 부족한 곳에서도 생육에는 문제가 없지만
물들이기가 엄청 힘들거에요.
저도 썬모아 뿌려보고 했지만 간접광만으로는 물들이기가 힘든가봅니다.

간접광이라도 충분히 비춰준다면 다육이가 자라는 데엔 지장이 없겠지만
공중습도, 유리창의 빛 투과율 등 실내다육이들에겐 변수가 많아
키워보시면서 직접 파악하는 수 밖에 없을것 같아요.

만약 다육이들이 생기가 부족하다면 하월시아,크라슐라속도
권해드리고 싶네요. 간접광에서 정말 잘 자랍니다.
꽃니
네^^ 감사합니다!!

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,306
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,336
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,930
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,711
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 3,010
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,297
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,689
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,315
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,709
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,469