식물 상담 Q&A

잽하이브리드랑 해리왓슨의 꽃대 잘라줘야하나요?

다육벌레퇴치 1 2,112
배송받은 다육인데 꽃대가 달려왔어요
5센티는 넘어보이는데
잘라야하나요 계속냅둬서 꽃을봐야 되나요?
꽃피님이 안자르신거 보면 냅둬야하는지
아니면 리플에는 2월중에 올라온 꽃대는
휴면기인애들이 힘들게된다고 자르라고 나와있는데
어떻게해야되나요 ㅜㅜ

Comments

전산팀
걱정하지 마시고 자르세요~^^

잽이나 홍월령의 꽃대를 잘라보내면 삐죽거려 미워보일까봐
키가 많이 커서 배송 상자에 자릴 많이 차지 하지 않는다면 꽃대는 그냥 보내드려요.
이맘때 볼수 있는 꽃을 감상하고 자르시라는 의미도 있구요..

꽃대에 맺혀있는 잎꽂이는 성골률이 놓으니 버리지 마시고 잎꽂이용으로 사용하세요~^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,611
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,970
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,283
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,487
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,540
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,765
1 양진잎
대발 | 조회 2,175
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,783
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,441