식물 상담 Q&A

일조량이 많이 부족할때 키우기 쉬운 다육이 추천요....

마미팬더 2 4,968
작년부터 다육이 키우는 재미를 들인 초보랍니다.
집이 남동향인데자 저층이라 한낮이 되면 이미 해가 베란다창 위로 넘어가서 요즘같은 때에는 두시간 남짓밖에
해가 들지 않는답니다.
하절기는 그나마 괜찮아요.
저희집처럼 일조량이 부족해도 웃자람 덜하고 예쁘게 키울수 있는 다육이 좀 추천해주세요...^^

Comments

전산팀
하월시아에 속하는 아이들을 추천합니다.
옵튜샤.. 수.. 보초...

포털사이트에서 하월시아속 아이들 검색해 보시고
맘에 드시는 아이를 품으시면 됩니다.^^
scamall
저도 하월시아속을 추천합니다.
적은 일조량, 적은 물주기에도 혼자 잘 큽니다.
자구도 심심찮게 달리고 개인적으로 뿌리가 늦게 자라지만
다른 다육종보다 튼실한 편이라 생각해요.
다만 금(錦)변이종을 키우시려면 어느정도 일조량이 필요합니다.

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,614
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,974
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,293
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,490
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,544
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,771
1 양진잎
대발 | 조회 2,181
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,788
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,444