식물 상담 Q&A

제부사의가죽어가요ㅠㅠㅜㅠ

얼쩡 4 2,104

제 부사의가 죽게 생겼어요ㅠㅠㅠㅠ
현재 둘다 쪼글쪼글하고 물컹한 상태이구요

작은쪽이 좀더 물컹하고 뿌리에 힘도 없네요ㅜㅜ
물을 준지는 몇주되었어 물이없어서 마른게아니라 무른것같아요ㅠㅠㅠ

저번에 옮겨심을때 잔뿌리를 그대로 심은 것같기도하고 꽃피에서 온그대로심은거라 기억은 잘 안나는데 처음에는 땡땡햇던게 이제는 물컹하네요ㅜㅜ
물은 말랑해지면 줫구요 물준지 얼마안됫는데 말랑하면 주지않앗어요

근데 오늘보니깐 한놈만 유난히 뿌리힘이 없는게ㅠㅠㅠㅠ 이거 무른거맞죠 어떻게해야하죠??
그리고 위로 너무 올라온거같은데 웃자란건가요??ㅜㅜ

그리고 지금은 녹색의 즙도 나와요ㅠㅠ

Comments

얼쩡
지금보니까 작은애 밑동이 물러서 거기서 녹즙이ㅜ
얼쩡
어떻게해야 살릴수잇는거죠ㅜ
뿡뿡엄마
어디서 키우셨어요?
저도 막 진물 같은게 나와서 죽었는데...
냉해 입은거라고 하더라고요ㅠㅠ
얼쩡
창가에 놓놧는데 집안이엇어요 저는 모르고 물을 줘서...ㅠㅜ. .한쪽은 괜찮은데 한쪽이 오늘 무른곳보니까 곰팡이도 살짝 있는것같네요 아이고ㅠㅠ 어찌할줄몰라 그냥두고잇어요ㅜㅜ

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,630
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,984
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,301
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,496
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,553
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,781
1 양진잎
대발 | 조회 2,188
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,802
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,451