식물 상담 Q&A

관리방법좀 알려주세요

다육벌레퇴치 5 2,310

첫번째 사진애는
살때부터좀 그랬는데
아래부분이 휘어있어요.
봄되면 잘라줘서 바르게 심어주면 될까요?

두번째 사진은
다육이가 너무 웃자라서
윗부분만잘라내서 새로키우고 몸통이 남은 애였는데
이제 사이사이에서 막 저렇게 나오더라고요
뿌리도 저렇게 길어졌는데
쟤네도 다 잘라줘서 새로 심어줘야할까요?

세번째사진은
얘네들잎은 잘떨어지는데
그만큼 새로 나오는건지는 잘 느껴지지않네요.
이러다 잎 다떨어지는거 아닌가요?
무슨 문제가 있을 수 있나요?

아 계속 못찾아오다가 이제서야 사진세장찍어서 여쭤봅니다.
고수님들 답변 부탁드릴게요!!

Comments

scamall
일단 셋 모두 웃자란 듯 보이는게 햇빛이 조금 부족해보이지 싶네요.
공중뿌리도 광량이 부족하거나 대기습도가 높으면 더 많이나거든요.
그런데 2번째 사진의 백토이는 이게 특징인지
물을 적게주고 빛 보여줘도 공중뿌리가 나오긴 하더라고요;
제 경우엔 아래에서 나온것들은 냅두고
위에 자라서 미관 상 별로인 공중뿌리들은 소독한 가위로 잘라버립니다.
그래도 화분 돌려가며 햇빛 골고루 보여주니 요샌 공중뿌리 잘 안보입니다.
맨 아래 아이는 저도 잘 모르겠습니다ㅠ
마냥
녹비단은 원래 겨울되면 잎사귀를 거진다 떨구더군요..
지가 단풍나무인줄 아나봐요..

그래도 겨울동안 관리 하시면 봄되면 새순이 마구 솟아날거에요..
하얀하늘
1번 2번 모두 공중뿌리가 나있어서
긴게 싫으시다면 봄에 공중뿌리아래로 자르셔서 심으면
군생으로 무난하게 잘 클것같아요~
길게 키우실거면 뿌리정리해주시면 될듯하고요 ㅎㅎ
녹비단은 저도 구입하고 잎이 하나둘 말라..
키우기 정말 힘들더라구요~
일반적인 다육이들이랑 성질이 다른느낌..ㅎㅎ
전체적으로 햇빛이 많이 부족한가봐요 ㅠ.ㅠ
다육벌레퇴치
역시 꽃피의 고수님들!! 친절한 답변 감사합니다!!
궁금한게 하나 더 생겼는데요.
봄에 잘라서 심으라고 하셨는데
봄되는동안에 다육이 공중뿌리가 마르게되면 어떡하죠??
공중뿌리는 흙속에 있지 않아도 특별히 문제가 없는 건가요?? 궁금합니다^^;;;
시월에
네  공중뿌리 갠찬아요 
잘라서 삼사일 말린후에 심으시면 돼요^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,619
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,977
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,295
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,492
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,548
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,776
1 양진잎
대발 | 조회 2,185
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,798
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,449