식물 상담 Q&A

이름 지어주세요~~

버니구름 2 2,136

안녕하세요~~
유접곡 분갈이 후 애가 시들시들해 걱정되서 질문 올렸던게 몇일전인데
또 궁금한게 생겼어요! :)
이번엔 이 아이들 이름 좀 지어주세요.

첫번째 아이는 제가 맨 처음 들여온 다육이에요.
다육이의 다 짜도 모르고 선인장용 흙에다가 심어놓고 흑흑 ㅠㅠ
꽃도 보고 잎꽂이도 성공했었는데 심하게 웃자라다가 어느날 무름병이 와서..
잎꽂이 한 애들도 몽땅 다 보내버렸네요.

두번째 아이는 오늘 양재 화훼 시장 갔다가 (계획은 없었지만) 업어온 아이인데요
아저씨도 이름을 모른데요 ㅠㅠ..
홍미인 같은데 맞나요 ?

Comments

마미
버니구름님~안녕하세요~^^
첫번째 아인 제가보기에
요즘이 최고로 이쁜색을보여주는
핑클루비 란. 녀석같네요~
잎꽂이가 참잘되지요~
해만잘보면 색을 잘내주는 아이랍니다~
아래 미인은...홍미인이 맞는거같네요~
어찌보면 도미인같기도하구요~
홍미인쪽에 좀더 가까운듯해요~^^
버니구름
마미님 감사해요~~
핑클루비 였군요. 이름이 참 이쁘네요.
그 동안 이름이 너무 궁금했었는데 우연히 꽃피란 곳을 알게 되서 이렇게 몇년묵은 궁금증이 쑥 내려가네요 ㅎㅎ..

좋은 하루 되세요 :)

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,620
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,977
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,297
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,492
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,549
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,777
1 양진잎
대발 | 조회 2,185
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,798
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,449